Монолог Ваньки-Встаньки
Оставил сиротою:
Во цвете лет погиб,
Подстрелен на лету.
И всем нутром своим –
Звенящей пустотою –
Я чувствую вокруг
Другую пустоту.
Кому адресовать
Стенанья и проклятья?
Раскисшая душа
Не грезит ни о чем.
Война – всегда война:
Хоть с конницей и ратью,
Хоть с пушкой, хоть с мечом,
Хоть с лазерным лучом.
Средь этого заснуть – бессмыслица.
Но впрочем
И пострадавших нет
От рук его зато.
А я забыт в окне,
А выход заколочен,
И не вернется в дом
Ник-то, ник-то, ник-то…
апрель 2018
* http://www.stihi.ru/2011/11/13/4979
Свидетельство о публикации №118041210541