И вновь стена

И вновь вместо моста стоит стена…
Без лишних слов – короткое «Прощай!»
Обрывок пряжи у веретена…
Ты эту палку больше не вращай…
Ручная прядь – заострены концы…
А злые люди чешут языки…
И с поручением отправлены гонцы…
На мою спину вешать ярлыки…
И все мечты останутся мечтами…
Я буду как хороший друг…
Смогу помочь тебе словами…
Твой скоротать ночной досуг…
А если вдруг – я несомненно…
Приду на помощь…Позови!..
Не страшно быть мне убиенной…
Ты только счастливо живи…

12 апреля 2018
(Я. Маевская)


Рецензии