Рад бы в Рай...

Понеслась душа в Рай, да  не пускают,
Озадачилась  она,  голову  ломает,
Как же так в церковь  я ходила
И у  Бога   милости просила.

Подавала деньги, приношение,
Свечи покупала  для моления.
Вон другие в Храмы не ходили,
Почему – то в Рай их запустили.

Плачет у ворот душа, страдает,
Горемыку в Рай  не допускают.
Все   прошли и даже тот убогий,
Почему   же с ней, так, очень строго.
 
В чем беда душа не понимала,
Ведь свои погрешности не признавала.
Души те, что в Храмы не ходили,
За людей молились и добро творили.

В  Храм мы ходим не по приглашению,
Душа просит, по ее велению.
И когда молитву мы читаем.
Богу свою душу доверяем.

Не  должны мы делать одолжение,
Богу не нужны все приношения.
Ходим в дом к Отцу  для очищения,
Божье получить благословение.

Не с корыстью надо приходить молиться,
Чтоб душе у Рая не пришлось томиться.
В чем беда душа не понимала,
Ведь свои погрешности не признавала.

  12. 04.2018


Рецензии