Зимняя дорога домой

Иду по улице,
Хрустят ботинки на снегу,
Фонарь слепит глаза мне
И леденяще прожигает взгляд.
Моё лицо краснеет, кожа пересохла,
Она как будто треснула совсем.
Ой руки! Я их не чувствую!
Отмёрзли краешке покрылись льдом.
Не устоять на месте, приходится идти,
Идти за сном?
Плачешь от ветра с снегом,
Спускаешься с горы, скользишь
До самого подъезда, и по ступенькам
Забираешься наверх платформы.
Подносишь ключ и открываешь домофон,
Идёшь к квартире, нажимаешь
На звонок, щелчок и дверь открыта.


Рецензии