Свет свечи в пустынном храме

И вы склонитесь,как свеча
Зажженная в пустынном храме.
Но будет ли еще во мне
Огонь безумия пылать?
Или я попросту уйду
Не встретив Солнца над горою
В тот край откуда все мы вышли
Из мрака, -
Вновь вернусь во мрак.

Так тихо у иконы черной.
Создатель на кресте распятый,
Страдает кровью истекая.
Что знает Он о снах моих?
Когда я выйду.Дверь закрою.
Со мною лишь тоска и холод
И тьма из зеркала
Мне шепчет:"Ты, - отражение двоих".

С тобой тепло,но только
Холод ты замечаешь...
И однажды,
Когда не станет звезд на небе,
И сердце знать не будет слов.
И я склонюсь,как та свеча
Зажженная в пустынном храме.
И голос ваш,
А может неба
Мне скажет:"Встань, -
Ты...жить готов."


Рецензии