Родина-Мать
Вижу нимб я над ликом твоим.
Русь! Пускай всем народам осветит
Путь твой образ, оставшись святым!
( Нина Цурикова )
*
В этом мире так много величья -
Римский профиль - нетленная стать,
Словно ложное бога обличье,
Вседержавная воинства рать..
Кто то хочет мир этот нарушить,
Чтобы выгоду снова извлечь.
Чтобы вновь подчинить чьи то души,
И в огне мир дотла снова сжечь..
Но Россия - она неподвластна,
Не пристало ей милости ждать.
Справедлива и беспристрастна,
Защитит мир как Родина-Мать!
Чтобы не было войн и бесчинства,
Вновь от бед Землю нашу спасёт,
Прославляя лишь силу единства,
В этот мир правду жизни несёт..
Словно образ грядущих столетий
Русь святая людей мир хранит,
Лик икон вековой путь осветит,
И добро на земле утвердит..
*
Что - видать ещё не оскудела
Та земля что гениев родит?
Нет у ней границ и нет предела
Русь свой вековой задел хранит..
Русь опять к свершениям готова,
В храмах слышен звон колоколов
Скоро возродится она снова,
Чтобы миром правила любовь
Как во времена лихих столетий
Праведный оплот земли храним!
Чтобы быть за этот мир в ответе,
Мы своих дедов не предадим..
Чтобы мир спасти от передела,
Вновь свободу люди обрели.
Защитит от войн Россия смело,
Чтоб все страны в мире жить могли.
*
Среда и природа рождает людей,-
Быть разными могут по сути своей.
Обычное дело - деревня, поля,
Ведь так многолика родная земля..
Душа здесь резвится как конь вороной,
Простые всё люди - простор вековой.
По вере дана нам лихая судьба,
Когда на изломе жила вся страна..
Рабочий, колхозница - молот и серп,
Хватало в тех буднях всего и на всех.
Но мир изменился, всё стало другим,
И жизнь захлестнула потоком своим..
Стране измениться вдруг время пришло,
Мы жизнь обретали вновь бедам назло.
Характер и воля, да вера в людей,
И жизнь стала наша сложней и быстрей.
Ведь русскую душу не просто сломать,
Учила нас жизнь всегда побеждать.
Хоть люди другие, но вера жива,
И вновь колосятся на ниве хлеба..
Среда и природа рождает людей,
Они соль земли ведь по сути своей..
Им чужды сомненья, злоба и страх,
Всё что им дано - держат в крепких руках!
Ещё вы узнаете русский размах -
Великая сила есть в наших умах.
По вере дана нам лихая судьба..
Всё в мире не просто - жизнь это борьба!
Без пафоса жить мы не можем никак.
Пора вновь поднять нам выше свой флаг.
Кто русский по крови - страну не предаст.
Он Родину-Мать за гроши не продаст!.
Свидетельство о публикации №118041109983