Идём к весне
Она пушиста, так мягка.
И хоть бывает из очень ненастного
Но и с ненастьем ее поступь легка.
Легка, легка в любом подъёме,
Особенно когда идет январь.
День становится обширным в объеме
Завершеньем зимы радуя и теперь как в старь.
Февраль - он к весне ворота,
А март весной их распахнёт.
Весна пойдёт шагать до разворота,
А с разворотом ароматом зелени пахнёт.
Весной мы не устанем наслаждаться.
Весна- она жизни предтеча.
Уже немного весны дожидаться,
Ведь в феврале зимы и лета встреча.
А на солнце-то уже вовсю припекает.
Хоть морозная, но тихая погода благодать.
Снег водой ещё не подтекает
И мороз всегда готов поддать.
Но зимы два месяца прошло.
Катится родная, к концу катится.
Вот с Крещением морозца-то нашло,
Но с весной и он уходить подхватится.
Пусть зима такая белоснежная;
Чарует нас её покров.
Но у нас к зиме любовь не безбрежная,
Вот пойдёт под уклон и будь здоров.
Мы не будем о зиме печалиться,
Хотя для игрищ она хороша.
За зимой весна к нам причалится
И о весне будет петь душа.
Свидетельство о публикации №118041109928