Затерянный август

Прозрачен лес
           кузнечиковых трав.
Забав стрекоз
           второе возрожденье.
Мне симпатичен
           августовский нрав –
Тепла победа
           после пораженья.

Репейник,
           бижутерия дорог.
Стрекоз младых
           каштановые блёстки.
С колосьев рыжих
           выпавший оброк.
На все четыре –
           пуха переброски..

Он не предаст,
           не свалит за границу,
Вернет нас в лето, –
           ну, куда ж ещё!
И улыбнутся
           мне родные лица
Загаром свежим
           золотистых щёк.




16.08.2017


Рецензии
Как это красиво:репейник - бижутерия дорог!Великолепное сравнение!Автору всех благ и Уважение!

Вера Трайзе   11.12.2020 14:17     Заявить о нарушении