По мотивам
То утешайся, что ушёл он добровольно.
Бывает так, что в наш суровый век
Его вообще не станет – это больно.
Когда в тебя бросают чебурек,
То это жизнь, такое в ней бывает.
Сознательно унизить, подчинить, повергнуть тех,
Кто подлость, как закон, не принимает.
Когда смеёшься - может не боец
Ты в этой жизни. Может, не заступник.
Но всё же не подонок, не подлец,
Не погубитель душ и не преступник.
Так что же лучше: плакать иль смеяться,
Или сразиться с гнилью, умереть в борьбе?
Быть иль не быть? Наверно, разобраться
Здесь должен каждый сам, и дать отчёт себе.
А в жизнь отдай, что сможешь сделать честно.
Рождён на подлости или для добрых дел.
И в памяти людской, и в сферах поднебесных
Получишь свой итог – что мог, а что сумел.
Свидетельство о публикации №118041109849