Я для тебя песня

Я спешу к тебе, как белый бриг под парусами,
Издали ищу твой тонкий силуэт глазами.
Ты стоишь одна, пред тобой мольберт, нетронут,
А в моей душе звуки и поют и стонут.

Слабый ветерок, словно сказки дуновенье,
Пролетел и стих, побоясь спугнуть мгновенье.
В гулкой тишине слышится твоё дыханье,
Твой мольберт сейчас, как начало мирозданья.


Кисть в твоей руке ожила и встрепенулась,
Как по волшебству, ласково холста коснулась.
Радуга под ней семицветьем засияла,
Сразу на холсте стало краскам места мало.

Пальцами легко прядь волос ты поправляешь,
И в рисунок свой что-то кистью добавляешь.
Для тебя сейчас нету ничего чудесней.
А в моей душе о тебе родится песня.

ПРИПЕВ:

Лишь для тебя я смогу одолеть  преграды,
Для тебя одной, большего мне не надо.
Для тебя в огонь сердце брошу, словно в воду,
Для тебя такой, какую создала природа…


На холсте уже появляется творение,
На тебя смотрю взглядом полным восхищения.
Ты стоишь в лучах восхитительного света
Я понять хочу, ну, откуда чудо это?

Может ты – мираж  или сон мой быстротечный,
Я в твои глаза окунаюсь, словно в вечность.
Ощущаю я сердца твоего биенье,
И тобой любуюсь до самозабвения!

 
Погоди, постой, ты как нимфа, ты как фея,
Может, я слова для тебя найти сумею,
Может, я смогу заглянуть в глаза и в душу,
Твой волшебный мир, обещаю, не нарушу!

Рядом постою, за руку возьму, как чудо,
Разных глупых слов говорить тебе не буду.
Лучше я спою то, что родилось однажды,
Для тебя спою, остальное мне не важно…

ПРИПЕВ:

Я для тебя полечу на небо за звёздами,
Для тебя их достану, пусть это и не просто.
Для тебя тишиной стану и ураганом.
Хочешь, дышать и петь навсегда перестану…
 
                                      22 сентября 2014 г


Рецензии