Ревность без причины это пытка

Реальная история любви.


Шла домой ты с грустными глазами
И в платочек капала слеза
Что случилось крошка между вами
Отчего хмура ты как гроза?

Кто тебя сокровище обидел?
Тушь стекает речкой по щекам
Плакс таких давно уже не видел
Утонуть в слезах тебе не дам

Ты щекой к плечу своей прижалась
Словно не чужой я, а отец
И с душевной болью закричала:
"Он с другой гулял, любви конец!"

"Видела, держал её за руку
И с улыбкой, что-то говорил
Завтра замочу я эту суку
Мне, он своё сердце подарил"

И опять со всхлипом зарыдала
Больше года я его люблю
Неужели поцелуев мало
Я его измен не потерплю

Еле-еле крошку успокоил
К нам в кафе на кофе пригласил
Помирить их план уже построил
Если что простишь его, спросил

Торопиться в выводах не надо
Ведь совсем не знаешь кто она
Обвинения хуже камнепада
Ты пока невеста, не жена

А тебе ответ правдивый нужен
На свидании ты в глаза смотри
След вранья он будет обнаружен
А обиду из души сотри

Мне поверь что ревность не подруга
Погулял с другою, ерунда
Нужно верить полюбив друг друга
И спешить не нужно никогда

Вечером у дома попрощались
До дверей подъезда проводил
Только видел как глаза метались
Что с другою парень изменил

Встретились мы с ней через неделю
С ним она в кафешку к нам пришла
У неё глаза огнём горели
И улыбка солнечной была

Девушка сестрою оказалась
Та с которой под руку гулял
Поняла, что крепко ошибалась
Он любовь совсем не предавал

Пареньку её пожал я руку
А её сердечно попросил
Сохранить в душе любви науку
Легкий флирт, не значит разлюбил

Не измена, добрая улыбка
Чувства охраняются душой
Ревность без причины, это пытка
Что ведёт к ошибке роковой!

Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии
Добрый вечер,Юрий!
Замечательная история из жизни, великолепно зарифмована,
интересно читается, поучительно! Спасибо! С уважением,Лора!

Фаворитка Лорка   11.04.2018 21:28     Заявить о нарушении
Привет,Лорик.Молодые,такие горячие чуть что сразу в панику.Спасибо за тёплые слова.С теплом!Юрий

Юрий Кулигин   12.04.2018 07:34   Заявить о нарушении