Гагарин...

***
Обычный, весенний апрельский денёк,
Никто и подумать наверно не мог,
Что где-то в далекой  казахской степи,
Готовый к полёту корабль стоит!
***
Рванулась ракета в бездонное небо,
И космос открылся, доселе неведом,
С волшебной улыбкой, простой паренёк,
Поднялся над миром в ракете  «Восток».
***
Сто восемь минут над землёй он кружил,
Но к звёздам дорогу для всех проложил,
И слово «…поехали» стало  с тех пор,
Волшебным паролем  в небесный простор!
***
А мир весь в плакатах, кричал и шумел,
Гагарин до звёзд дотянуться сумел,
А он улыбался, тепло и светло,
И сотни букетов летели в него!
***
Обычный, весенний апрельский денёк,
С волшебной улыбкой, простой паренёк.
Родился в России, летал и любил…
И первым до звёзд, путь для всех проложил!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Он такой классный,и ваши стихи! Спасибо.

Надя Жарова2   25.04.2018 20:11     Заявить о нарушении
...СПАСИБО, НАДЕЖДА!...С УВАЖЕНИЕМ, СИЛЬВЕР.

Сильвер13   26.04.2018 09:27   Заявить о нарушении