Просто этюд
без торжества прощального парада,
Под остывающими бликами зари.
На стол у вазы. Шорохи легки,
без восхищений лишних и награды.
В окно, проститься, к ним ползёт ультрамарин.
Не упадут на клумбу или луг,
не осчастливят пчёл пыльцой и мёдом.
Под остывающими бликами зари.
Смахнут их просто мусором под звук
красивой музыкальной пьесы бодрой.
В окно, проститься, к ним вползёт ультрамарин.
Тоскует взгляд средь голограмм домов.
На кисть прилип этюд из орхидеи.
Под остывающими бликами зари.
Покорно вянут лепестки, без снов.
Шуршат об стол чуть слышно, без затейно.
В окно, проститься, к ним ползёт ультрамарин.
Свидетельство о публикации №118041109066