Сто лет назад Октябрь случился

.Сто  лет  назад  Октябрь  случился…
.Вариация 20171107


Сто  лет  назад  Октябрь  случился:
За лучший мир народ наш бился.
На брата шел войною брат.
Стрелял кум, -  в кума,  в свата, -  сват.

За лучший мир народ наш бился,
Как в соснах трех  он заблудился:
Земля  –  крестьянам!  - слышишь брат?
Завод   –  рабочим!   -  каждый рад!

Круши,  ломай,  жги,  -  старый мир!
На пепелище,  будет пир…
Там новый мир построим,  брат!
Круши! Буржуй  - гад!  - Виноват!

Тушили кровью, красной, алой
Сгоревший частный мир тот старый…
Сто лет прошло, скажи-ка брат:
Где коммунизм?  Кто виноват?

Народ  опять с  яром на шее:
Как  Ёлка,   пышно  зеленеет,
Бумажный  змей - $$$…  Скажи-ка брат:
На сей раз,  кто нам виноват?


С ответом,  брат, - не торопись.
Сто лет назад уж обожглись.
Послушай сердце, слышишь брат:
Тук-тук, чуть слышно бьёт набат.

Сто лет прошло…  И Слава Богу!
Мы ищем так… Свою дорогу…
Скажу тебе, послушай, брат:
Та – ка - я ж-и-знь. Т-ы  б-у-дь  е-й  р-а-д!

 г. Санкт - Петербург, ПС


Рецензии