Вторые половины

Нам жизнь даётся неспроста
И в ней различные сюжеты,
Начнём всё с чистого листа,
Продолжат книгу жизни дети.

Нет книги жалоб на судьбу,
Мы сами за неё в ответе.
Жизнь не прожить по одному,
Все половину свою встретят.

Судьба не различает нас-
Из бедноты мы иль элиты.
Идём мы с нею в первый класс
И перспективы всех размыты.

Все начинаем сложный путь-
К подножию горы Олимпа.
Не многие туда дойдут,
С судьбой божественного нимба.

Взобраться сложно на Олимп,
Где жизнь понятна и приятна.
Дорога круто идёт в верх
И нет пути уже обратно.

И без страховки не дойти,
За счастьем скрытым на вершине.
И здесь нам предлагает жизнь
Найти вторые половины.

И будет выбор наш не прост,
Так много от него зависит.
К вершине,или под откос,
Или зависнем в середине.

Судьба бывает к тем добра,
Кто путь свой вешками отметил.
Идут к вершине не спеша-
Страховка не нужна их детям.

Следы оставят за собой,
Чтоб люди шли по ним за счастьем.
И нет у них судьбы другой,
И жизнь их будет не напрасна.

Не всем забраться на Олимп,
Он будет круче Эвереста,
Загадочна вся наша жизнь-
Без половинок нет в ней места.

В ней есть у каждого судьба
И есть вторые половины.
К Олимпу их ведёт она,
Чтоб вместе покорить вершину.
                22.02.18


Рецензии