Антонина

                Ах эта, эта Антонина!
                Лучшая девочка в жизни моей.
                Она для жизни будто равнина
                Даруя равенство идущих дней.

                Тоня и Миша - внучка и внучок.
                А папа с мамой роднейшие дети.
                Семья их - в жизни светлячок.
                Светлее светлого на белом свете.

                Юра и Аня, Тоня и Миша -
                Это четвёрка в упряжке одной.
                Она моего любования крыша,
                Связывающая нас кровью родной.

                Волнуют мир плохие вести;
                О том, об этом, и опять о том
                Моя мечта - пожить бы вместе
                Чтобы спокойно умереть потом.

                Умереть с сознаньем что жила не напрасно,
                На земле тобой оставлен след.
                Только б жить им было б не опасно.
                Опасность любая - жизненный вред.

                Жизнь надо жить не опасаться,
                Что нахлынут чёрные дни.
                Черноте к людям не надо прикасаться
                Чтобы долго жили они.

                Мои дети и милые внуки -
                Они моей жизни продолжение.
                Пусть для них по жизненной науке
                Только светлого будет притяжение.


Рецензии