Обращение...

Почему же порой так жестоко
К нам относится тот человек,
От которого шли все истоки
И с которым все связи на век...

Вы можете думать однако,
Что я о любви говорю,
Но право здесь всё прозаично,
Не о ней я сейчас так горю

Она была вечно всегда и везде,
Она была в небе, земле и воде,
Она была солнцем мне и луной,
Но всё повернулось стороною иной.

Так грубо и резко вновь резать нити,
Что крепко вязали нас день ото дня.
И узы родные, что были всех ближе
Шатаются снова, как листок имбиря

Бывает порою мне трудно опять
Назвать её «мама», а не резкое «мать».
От этого больно вновь на душе...
И хочется спиться в любом шалаше...

Я знаю: она порою бывает резка,
Но сердцем с душою она мне близка.
Не хочется мне это всё говорить,
Но горечь меня заставляет творить

Пишу сейчас это и горестно плачу
И хотелось чтоб всё обернулось иначе
Чтоб снова она мне смотрела в глаза
И теплых слов не боялась сказать

Но знаете люди, я всё же прозаик.
Вновь утро наступит, погаснет фонарик.
И снова, как прежде с теплом на душе,
Сидим мы с ней вместе в одном шалаше.


Рецензии