Запах фиалок... Галина Кадацкая

Запах фиалок
Галина Кадацкая

Я распахну с утра окно,
Чтоб запах запустить фиалок,
Жаль, не могу прислать в подарок
Тебе букетик - ты давно
Живёшь с другим на берегу,
Залитым клочьями туманов,
А вроде бы совсем недавно
Склонялись маки на лугу
Над нами.

Твоё последнее письмо
Из Бельгии - тому лет двадцать,
Твои попытки извиняться
Неловки были, но одно
Хочу я знать, порой тебе бы
Хотелось, чтобы вновь над нами
Белели тучки в нашем небе
Стогами?...

Твой выбор был определён
Не то, чтоб мною недовольством
И не обшивкою роллс-ройса,
Не взятым мной тогда внаём.
Чего ждала в чужой стране,
Ответила себе, наверно...
Мне снится взгляд пугливой серны
Ночами...

Пора давно всё позабыть
И память отпустить на волю,
Но всё же, каждый раз невольно,
Когда придёт пора цвести
В саду цветам твоим любимым,
Я задыхаюсь от наплыва
Фиалок запаха...прости...
Скучаю...





https://text.ru/antiplagiat/5acd7cfb3cdb8


© Copyright: Галина Кадацкая, 2018
Свидетельство о публикации №118041101240


Рецензии