Быть человеком
Но кто-то спросит:
"Вы это про что?" -
А я про то,
Что можно кем угодно быть,
Но только Человеком Добрым слыть
Среди друзей,
Товарищей,
Родных,
Далёких ,близких
И совсем чужих -
Без подлости в душе,
И без корысти той,
Что душу делает бесчувственной
И злой,
Без лицемерия, неискренних речей-
Когда чем больше выгода,
Тем "дружба" горячей,
Без зависти - от коей желчь кипит,
А глаз,
Как у сыча в ночи горит...
Мне кажется,
Что Человеком быть легко -
Творить трудней гораздо зло,
Ведь надо изворачиваться,
Лгать,
Ходы предвидеть, и изобретать -
Мне нравится всё ж человеком быть,
Чтоб радоваться жизни,
И любить,
Чтоб добрым словом вспомнили меня,
И чтоб обиды не держали зря...
@ Наталья Анищенко апрель 2018
Свидетельство о публикации №118041108448