***

Зачем вам быть со мной на ты?
Вот ада белые цветы.
А говорят,мечты полны
Не только ядом.
Но этот тонкий аромат...
В котором небом я объят,
И вашим взглядом.

Мне не поймать
Ваш ясный свет.
Когда над миром Солнца нет,
Но тьма...в такой прелестный бред
Откроет двери.
У вас чего б я не просил:
Немного страсти,жизни,сил.
Приходит смерть, -
И от того не вижу.
И пусть,дорога в тишину
Качает звезды и Луну;
И только эту пустоту
Я слышу.

Зачем вам быть со мной на ты
Когда я полон темноты;
Меланхоличной пустоты
И острой боли?
И страшно мне смотреть на свет,
Которого без вас
Здесь нет.
Нет в мире большей красоты,
И горше роли.


Рецензии