Цена счастья

Не побывав во тьме, не знаешь цены света,
Без воздуха не побывав, не знаешь и его цены,
Живущий в сером мире, не знает цены цвета,
Красоты мироздания нам для души даны.

Не испытавший жажды, цены воды не знает
И мир свободы ценит кто был ее лишен.
Ценю кто добрым словом нам душу согревает,
Прекрасен мир бывает, когда в него влюблен.

Не нюхав пороха, цены не знаешь миру,
А не поголодав, не ценишь хлеба вкус.
И лишь стихи читая, оценишь труд и лиру,
Порывы чувств поэта и вдохновенный груз.

А не познав разлуки, любовь не ценишь страстно
И от картин привычных волнения нет в крови.
Когда душа в восторге встречается с прекрасным
Оценишь меру счастья, полет души  в любви.

                Казань.  28.03.2018.


Рецензии