Не поняла намеренья

Декабрь.Ночь и тишина
Мне шепчет,как волшебница:
"Сегодня в доме ты одна,
И никуда не денется
Твоя безумная тоска
О прошлой светлой юности,
О всяких милых пустяках,
О радостях и трудностях.
О непонятной доброте
Твоих друзей-предателей,
И о душевной красоте
Всех тех,кто был внимательным.
Они не лезли напролом,
Не "доставали"сказками,
Не проверяли на излом
И не играли глазками.
Они хотели рядом быть
Без лжи,без зла,без гадости.
По-человечески любить,
Просто,без тени зависти".
Хотели,только как-то я
Не поняла намеренья,
А были б добрые друзья,
Дарили б вдохновения.
Возможно было бы всё так,
Теперь какая разница.
Но только память...Вот ведь как,
Всё прошлого касается.


Рецензии
Добрый день, Раиса! Мне очень понравилось стихотворение!
Так часто теперь думается об этом с высоты прожитых лет.
Так душевно и умно Вы пишете об этом.
Успехов Вам в Творчестве.
Тина Якова.

Лосева Валентина Дмитриевна   17.04.2018 12:08     Заявить о нарушении