16 - число счастья

В Текстильщиках садился гражданин,
И был всегда он, вроде бы один,
А на проспекте Волгоградском  я,
И у меня из-под ног земля
Куда-то уходила прочь,
До Пролетарской терзала  дрожь,
А на Таганской сердце уж сбоит,
Душа же над Китай- городом парит,
И может сигануть с Кузнецкого моста,
На Пушкинской тут Муза вдруг вошла,
На Баррикадной я  подумала:
Пора бы строить баррикады,
Не зря же микрофон про 1905 год шипит,
Но остановка тут уж Беговая,
И Муза от него куда-то уж спешит.
Отстала от него, теперь он только мой,
На Полежаевской подсел к нему другой,
И замахал руками как немой,
А мой ему -Октябрьское поле,
Не в ту он сторону поехал видно, вот ведь горе.
На Щукинской какой-то гражданин
Под мышкой с щукой расселся рядом с ним,
А мой-то — вот герой, прямо как Спартак
Поддал ему пряменько в пятак,
Кричал: Меня ты извазюкал,
На Тушинской от злости он уж хрюкал,
На Сходненской рыбак ретировался,
На Планерной со мною ОН остался,
Я вышла с ним и рядышком пошла,
От всех других напастей я спасла.
Теперь  мы с ним в Текстильщиках садимся,
Живём мы вместе, расстаться не стремимся......
                10 апреля 2018 г.
Эхо Эсэну Кудрявцеву на "Поэзия в метро"


Рецензии
Ах!.. Роза!
Я в восторге! Ко мне пришло эхо!..
Несомненно надо развивать эту тему. Мне этот маршрут много мотивов напел, но у тебя действительно песня!
Большое спасибо! Да здравствует поэзия в метро!

Эсэн Кудрявцев   11.04.2018 22:01     Заявить о нарушении
Рада,что понравилось,Эсэн!Успехов!
С теплом

Роза Горбачёва 2   12.04.2018 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.