Знаменитых три женских авиаполка
п о с в я щ а е т с я
В сорок первом суровом году
Посягнул враг на нашу страну.
Встал народ нерушимой стеной
На защиту Отчизны родной!
Поручили Расковой создать
Из тех женщин, что могут летать,
У которых не дрогнет рука, –
Знаменитых три женских полка.
И на Пе-2 бомбили они,
Пролетая заслоны, огни.
Защищали Кавказ, Сталинград.
Их на Курской дуге познал враг!
Под Воронежем и на Днепре
Все пылало, горело в огне.
Там на Як-ах с врагами сошлись
Истребители – славно дрались!
И бомбили По-2 по ночам,
Не давая покоя врагам!
Много важных сражений прошли.
Над Берлином летали они!
Пролетело с тех пор много лет.
Не забудет народ их вовек!
Снова женщины в летном строю
Прославляют Россию мою!
Свидетельство о публикации №118041108147