Смотри-рассветом зацелована заря

Проснись,смотри-
Рассветом зацелована заря.
Луна поблекла,будто шарик сдулась
И отлетела в сторону,храня
Секреты ночи,-
Распрощалась со мной юность.

Проснись,смотри-как хорошо...Весна!
На ветках персика цветов румянец.
А первый луч стрелой пронзает листьев глянец,-
То милый Купидон хотел попасть в меня.

Там вишня и черешня-две подружки,
При ветре ветками друг друга теребя,
И каждая,красуясь цветом буйным,
Высокому каштану шепчет:-Выбери меня.

И каждый куст одет в цветной костюм.
И я танцую на чудесном бале
Мой"белый"танец,-жаль,пропущенный тобой,
Где сад кипит весь в свадебном угаре!

Ревнивой шпилькой получив укол,
Магнолия зарделась вся румянцем,
Когда увидела в окно,как мой чулок на пол
Увлёк со стула твой нахальный галстук.

Ты всё проспал...сопя бездарно мирно.
Там не унять художника порыв-
Там утро по палитре краски все разлило!..
А ты во власти сна...Ты так всю жизнь проспишь!..

         ~~~~~~~ ;) ~~~~~~~

               11.04.2018.


Рецензии