Счастье бывает вечным

Ты мне говоришь, что счастье бывает вечным.
И я начинаю верить, что это правда.
Что, если приклеить крылья себе на плечи,
На них улетишь с девятого круга ада.
Что, если протянешь руку наверх и дёрнешь,
То можно укрыться небом, как тёплым пледом.
Что, если дороги наши увиты тёрном,
То даже и он начнёт плодоносить летом.
Ты мне говоришь, что больше не будет боли,
И просишь отринуть страх и стучаться в души.
У края вселенной плещут дельфины в море,
И эта вода любую беду потушит.
И если поймать за хвост не выходит солнце,
Которое алый глаз закатило грустно,
То значит, в груди поярче костёр найдётся,
И этот костёр не сможет вовек потускнуть.
Ты мне говоришь, что только поверить надо -
И я, притворившись птицей, пронзаю воздух,
Чтоб встретить мечту у врат неземного сада,
И, двери толкнув вперёд, заблудиться в звёздах.


Рецензии