Ничего. Я искала
По пропахнувшим в дыму кабакам,
Я искала тебя в угаре пьяном,
Заведомо зная, что никому не отдам.
***
Я искала тебя по теням,
По неделям, месяцам и годам,
Я искала тебя по будням,
И считала не по часам.
***
Я искала тебя долго-долго,
Под ливнями городскими промокнув,
Я искала тебя мучительно много,
И от этого было больно.
***
Я искала тебя по сигаретному пеплу,
По запискам, по асфальту изрисованному мелом,
Я искала тебя по телу,
Что кричало голосом пленным.
***
Я искала тебя в тихой гавани,
В страшной заводи,
Я искала тебя пальцами,
Водя по шершавой ладони.
***
Я искала тебя вечность,
Возведя к себе каменный мост,
Я искала тебя, что беспечность,
Краской разлилась на холст.
***
Я искала тебя со слезами,
Меж прохожих ища глазами,
Я искала тебя плечами,
Большими чувствами и короткими фразами.
***
Я искала тебя, как никто другой,
Споря с ветрами, ссорясь с грозой,
Я искала тебя и стала больной,
Сохранившей шипы увядшей розой.
***
Я нашла тебя прошлой ночью,
Истоптав ногами всю почву,
Я нашла тебя увидев воочию,
Абсолютно забыв про всё прочее.
***
Я нашла тебя и наступила весна,
Всё вокруг очнулось от долгого сна,
Я нашла тебя и вернулась она,
Та, что классикам прожигала сердца.
***
Я нашла тебя вопреки всему,
И когда руки потянулись к огню.
Я нашла, а ты просто сказал «я тебя не люблю»,
Не утруждайся, двери сама запру.
***
Я нашла в тебе всё, от чего бежала,
Боль, обиду, что в плоть словно жало,
Я нашла в тебе всё, но мне этого мало,
Я нашла в тебе всё, но себя потеряла.
Свидетельство о публикации №118041100778