Птичий Мир

     Братьев меньших мы имеем - много перьев и с хвостом...
     Птичек мы вниманием греем - сыплем зёрна под кустом..!

     В снегу резвится стайка ,они все в красных майках...
     Клюют рябину до зари , а зовут их - снегири..!

     Оглянулся я вокруг и мой взгляд упал на стук...
     В красной шапке ,на закате - дятел ёлку конопатит..!

     Летают над угорами птицы синепёрые...
     Повернувшись на восток ,сойки сели на шесток..!

     Звонко стукает капель,на дворе опять апрель...
     Красивых , пара Свиристелей на карнизе к нам присели..!

     Прогулялся на родник , журавлиный слышал крик...
     На водице с серой грудкой - с выводком ныряет утка..!

     Ласточка с весною у берега кружит ...
     Хвост у ней стрелою , за мошкарой спешит..!

     Для скворца мы дом построим и поднимем в высоту...
     Чтобы кошка не достала - там такую красоту..!

     Важно во дворе ворчит , с  красным клювом гусь кричит...
     И уже не в первый раз - этот гусь шипит на нас..!

     С гусем и петух не спорит , растопырил свои шпоры...
     Петух с курами гуляет ,за семьёю наблюдает..!

     Ох ,юрок ,прыг да скок , это чей такой сынок..?
     Воробей - лихая птица ,вместе с курами резвится..!

     Мы на Пасху в Божий храм  всей семьёй идём молиться..!
     Взлетели птицы к облакам , купол в солнышке искрится..!

     Сизые голуби кружат - угощу их куличом..!
     Они дружбой дорожат и садятся на плечо..!


Рецензии