Весна на пике вознесения

Апрель. Звонят колокола...
Встречает день Святую Пасху
А на Неве растрескалась броня,
Весна готовит первые раскраски.

Снег сник, местами потемнел,
Веснушками моргает на газонах
И город ожил, встрепенулся, ошалел,
Ликует в птичьих перезвонах.

И день горит как медный самовар,
И пыль клубится под ногами,
И веет в воздухе таинственный отвар
Молитв намоленных церквями.   

Апрель. Звучат колокола...
Святая Пасха - Воскресение,
Летит над городом всесущая молва
Весна на пике вознесения.

                2018


Рецензии
Мир Вам, Александра! Радостное, красочное стихотворение! Благослови вас Господь! 🙏

Елена Политыкина   03.09.2024 19:27     Заявить о нарушении
Очень приятно! Благодарю!

Александра Токарева 3   04.09.2024 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.