Пробуждение
Замело…»
ФЁДОР ВАСЬКО.
Смотрит ласково заря в небеса.
Зеленеют тополя и поля.
Заискрились сады от росы.
Улетают снегири от весны.
Прилетели журавли и грачи.
Копошатся муравьи у сосны.
Раскраснелись петухи, глухари
И выгуливают кошек коты.
Кровь играет у девчат и ребят
И ланиты уголёчком горят,
Из сердечек убежали холода
И вселилась в них вселюбная весна.
Ах, весна – красна, солнце ясное.
Знать пришла пора, пора страстная,
Если птицы домой возвращаются,
Если самкам самцы улыбаются,
Если небо с землёю милуются
В горизонте, как люди, целуются!
№ 794. МАРТ 2014 г.
Свидетельство о публикации №118041107699