Поэт не каждым может быть...
Природа в том даёт запрет.
И сам себя он не обманет -
Ведь точной рифмы в прозе нет»…
Ольга Бармина
- - - - -
отклик – рикошет:
Поэт не каждым может быть…
Поэта, проза не обманет, -
Ему она даёт запрет.
Он и механиком не станет,
Ведь в шестерёнках рифмы нет.
Поэт и лётчиком не станет,
Потерян в небе смысла след.
До нас он словом не достанет,
Пиит, в котором был воспет.
Поэт учителем не станет,
Там философия не та.
И речь их в прозе – сочетаний,
Без рифмы бледная, проста.
Поэт и дворником не станет;
С метлой метафор в жизни нет.
Его там творчество завянет,
Исчезнет, как весною снег.
А вот механик, лётчик, дворник,
Прозаик скажут: «Я, поэт!»
И пишут вирши в среду, вторник,
И никому препятствий нет!
апрель 2018 года.
Свидетельство о публикации №118041107590
Поэт и лётчиком не станет,
Поэт учителем не станет,
Поэт и дворником не станет;
Скудно тут с юмором. Это наглядный пример, как не надо писать пародию.
Тоха Моргунов 11.05.2018 20:54 Заявить о нарушении