В Европе. В восемнадцатом году...

***
В Европе. В восемнадцатом году.
В сознанье. Это значит не в бреду.
Он вышел без пальто. Его продуло.
Потрепанное тело арендуя,
он износил его еще сильней,
закашлялся и напустил слюней
Простуда. Грипп. Наставленное дуло.
Без шапки. Пожалейте обалдуя.
Голландца. Славянина. Иудея.
Душой бессмертной кое-как владея...
Календула. Больница. Коновал.
А Бог глазел и знака не давал.


Рецензии