Апрель

Да..развернись родное тело!
Почувствуй,тёплый день какой!
Ох.как полгода надоело
Греть подоконники собой..

Как обрывали жизнь балконы...
С которых не сбежать никак,
Глядеть как наглые вороны
Воруют с мисок у собак..

Переживать,что дворовые
Наверно мёрзнут по ночам...
Давить в себе мечты простые,
Что где-то ж..ожидают ..там...

Вот..есть проблемы у природы...
Но хоть зимой я одинок,
А в мыслях  -сладкий час свободы..
Как негасимый уголёк!

Но вот и всё! Нет - заточенью!
Уже в тюрьме не удержать!
Лежу в глубоком умиленье,
Что жизнь вернулась к нам опять.

Ведь всё для нас! И солнце - наше!
И пусть зимой был кавардак,
А нету этой жизни краше!
А кто не понял - тот дурак...

И днём тепло...И тихо...ночью .
И как кружится голова!
Прислушайтесь:как шепчет почва...
То  к жизни тянется трава


Рецензии
Ах, что за усатые красавчики живут на этих страницах! Они, наверное, особенные, если слышат, как к жизни тянется трава. Прелесть что такое, а не стихотворение!

Нина Заморина   19.02.2020 19:23     Заявить о нарушении
Да...вот такие они,мои красафчики!!!

Пётр Тютюнник   19.02.2020 19:27   Заявить о нарушении