Нежданно встреча удалась...

   На пне сидел, ну - чудо, дятел,
   Стучал, стучал, о чём стучал?..
   Шепчу: «О чём стучишь, приятель?..»,
   А он в ответ мне промолчал.

   Молчу и я, он снова стукнул,
   Ну вот, теперь я поняла –
   Он мне в ответ, таки, аукнул,
   На фотку я его сняла.

   А пень, как будто, стал моложе,
   И, даже, выпустил ростки…
   Он так рад гостю, что, похоже,
   Он начал день свой из строки.

   Вдыхал в себя Весны дыханье,
   Что, даже, корни расцвели…
   Пичужек в воздухе порханье,
   Их пенье пня с « ума свели»!..

   И я окошко распахнула,
   А дятел мне в глаза глядит,
   Я краем глаза вдруг моргнула,
   А он за чем-то там следит.

   Стук-стук – опять, стук-стук – чуть громче,
   А мне так радостно в груди…
   Мою судьбу тот дятел точит,
   Да ты постой, ты погоди.

   Хоть мне годков-то привалило,
   Душа моя так молода!..
   Я дятлу громко возразила,
   Ты что ж устроил мне «скандал»?..

   Не нужно мне точить судьбину,
   В ней – жизнь моя и Опыт мой,
   В ней – странствий всех моих глубины,
   И мне не «нать» судьбы иной.

   Затих… Ну вот , другое дело,
   А, может, просто, улетел?..
   Считать мне вовсе расхотелось
   Свои года… Да нет, сидел…

   Сидел мой дятел, с пнём гуторил,
   О чём?.. – сказать я не берусь,
   Как будто, всё о чём-то спорил,
   В своих раздумьях воздержусь.

   Вот это встреча, так нежданно,
   Откуда дятел прилетел?..
   Мне было это очень странным –
   Быть средь людей… Он очень смел…

   Пространство мне даёт подсказку –
   Идёт во всём вибраций сдвиг…
   Близка, близка Игры развязка –
   Конец грядёт земных интриг.

   Закрыть пора трёхмерный Опыт,
   Сознанье ждёт уж перемен,
   Активны стали в нём все «соты»,
   Энергий стал другим обмен.

   Вот так-то утром, спозаранку
   Я размышленьям предалась…
   А дятел стал моей приманкой,
   Нежданно встреча удалась.

   Лидия Вовк
11.04. 2018,  10-07


Рецензии