Старик
Улыбаясь весенней проталинке,
Где проклюнулись первые травы,
Греет кости старик на завалинке,
Улыбаясь светло и лукаво...
Вспоминает:весеннею улицей,
Расстегнув надоевший тулупчик,
Он невестой своею любуется,
Легким ветром кудрявится чубчик,
И поёт им гармошка трёхрядная,
Он смущён и взволнован ужасно,
Что невеста его ненаглядная
Стать женой вдруг совсем не согласна...
ПрожитА ими жизнь не напрасная!
Вот... вступила в последнюю фазу,
Он женой и сынами прекрасными
Горд - не просто привычная фраза!
...А за домом в сарайке с овечками
Не супруга - судьба! управляется,
Шевелюра седая колечками,
Шапку сняв, старичок улыбается...
Свидетельство о публикации №118041106899
Снежана Егорова 28.10.2018 15:02 Заявить о нарушении