Ошибка Микеланджело
Горбатился над первым Состраданием …
Но слух пронесся: Пьету изваял другой,
Не отличавшийся отменным воспитанием!
Влетел в порыве гнева автор в храм
И высек на законченной работе:
"Исполнил
флорентиец
МикИланджело
Буонарроти",
Ошибку в имени адресовав векам.
Досада много лет терзала гения
На то, как восходил на пьедестал …
И больше он ни одного творения
Никоим образом не подписал.
Свидетельство о публикации №118041106810