Богородица

Лик небесный, лик печальный,
Доброта и материнская забота.
Матерь Божья, изначально,
Ты прости нас, прости из-за цейтнота.

Всё бежим мы, а куда не знаем,
Передышки не даём самим себе.
В минуты горя только понимаем,
Что должны подумать о душе,

Что должны оберегать и тело,
В чистоте держать, грехов не зная,
Что же делаем мы? Что за дело
Нами правит, телом душу убивая?

Богородица, Дева радуйся,
Смилуйся и благослови.
На коленях перед ликом жалимся
В ожидании чудес твоих.


Рецензии