Исповедь

Друзья мои, пишу я «в стол»
И толстых книг число я множу
Из них глядят от власти рожи
Живых вождей и кто ушел!

В них лирика и анекдот
И летописные есть строки
В них каждый для себя найдет
Нам жизнью данные уроки.

Возможно, не всегда я прав
Когда стихи свои слагаю
Жизнь не дает нам много прав
И тут я прав, то – утверждаю!

Прошу ошибки мне простить
Имею право на ошибки
Я счастлив, что могу творить
А путь творенья очень зыбкий.

Течет словесная река
По толстых книг, моих, страницам
Бегут ко мне издалека
Слов стихотворных вереницы.

Расставить их спешу скорей
Пишу, понятий я не зная
Кто из них Ум, а кто Хорей
И чувствую – не успеваю!

Уже почтенен возраст мой
То чувствуют мои страницы
Текут широкою рекой
Стихи, чтоб ими мог напиться!                               

А Муза требует: пиши
Пиши, усталости не зная
И каждый стих – есть крик души
И радость письменного Рая.

Хвалу я Богу возношу
За то, что мыслю и пишу
Жаль – поздно начал я писать
И не успею все сказать!

Я, впрочем, не один такой
Никто всех дел не завершает
И все сказать не успевает
Поскольку краток век людской.

Течет словесная река
По толстых книг, моих, страницам
Уходит вдаль стихов строка
Я рифмой не могу напиться!

               


Рецензии