Выкатилось солнце. Песнь
Лыбидь выплывает из-за кручи...
Бархатом зари звезду пленяет,
Свет светила ликом затемняет.
Обогреет все поля и горы,
Убежит с любящими в просторы.
Не найдёт в легендах счастья - доли,
А вернётся узницею с воли...
Ах, ты, воля - вольная дорога,
Погоди ещё, подержишь миг немного...
Пусть он крылья буйные расправит,
А печаль в оврагах всех оставит.
Никогда не тронь земли родимой,
Змей Горыныч, лесом породимый.
Три богатыря стоят на страже,
В доблестном, размеренном вояже.
Не пропустят супостата в земли святы.
Все поля златой жнивой заняты.
Серп и колос водружают силы,
А, обнявши, руки Лыбидь милы...
И несётся песнь в земле славянской,
По древлянской, северянской и полянской.
Так река потоком очищает -
Кия, Щека, Хорива встречает.
Заждались и мы героев века,
Тех, чьё гордо имя человека.
Кто построит храмы мира, правды,
Кто накажет бремя снов и кривды...
Свидетельство о публикации №118041106419