Облака

сегодня солнце спряталось от глаз
голубизна прикрыта облаками
они шагают - плавности экстаз
так словно балетмейстер надзирает

а ветру своя сила невдомёк
шаги переплавлять на танец
весома остается плавность
когда ты облаку стремишься подражать

шаги беззвучны легкость в теле
потоки свежести в лицо
раскачивают нас порой качели
чтоб нам вальсировать легко

сегодня солнце недотрога
и только преломленные лучи
из ночи в день на шапке небосвода
дарованы чтоб не испить тоски

то первый дождь весеннего привета
ложится тихо на асфальт
безудержна мелодия куплета
оставив за спиной зимы февраль

безудержна природа в своем танце
где пробуждение сквозь сон
нам дарит бодрости убранство
и птичий мелодичный хор

и только неизменной ширмой
пред окнами стоят дома
претерпевая переходы былью
обвенчанные с пробуждением ото сна


Рецензии