Сансберия

Почему-то я соседке сразу не поверила,
что растет у нас в Сибири некая сансберия.
Род пасленовых. Томат подружиться с ней был рад.
В огороде сплетню слышно,
что вкусна, как наша вишня.
Съешь ты ягоду и вмиг станет синим твой язык.
Куст компактный, небольшой.
Надо только лишь с душой
отнестись к его посадке.
Чтобы выросли на грядке и варенье и компот.
Что с того, что синий рот?
Это вовсе не грешно.
Детям нравится - смешно.


Рецензии