Поминки
Пока вдова над гробом слёзы лила, пили.
Отбыв печальную повинность на погосте,
Коллеги и родня поехали к ней в гости.
Обратно до города мчали по Минке
В квартире покойного справить поминки.
От яств и выпивки ломились все столы.
Гости, напившись, расточали похвалы
В адрес усопшего сперва, затем хозяйке,
А ближе к вечеру рассказывали байки
И пели песни, позабыв совсем,
Кто их собрал и - главное - зачем.
Уж парочки в углах уединялись,
На лестнице курили и смеялись,
И кто-то из гостей, разгорячаясь,
Всех звал к себе, с друзьями выпить чаясь.
Разъехались, когда уже стемнело,
Но продолженья требовало тело:
У лифта аппетитную бабёнку
Коллега тискал, отведя в сторонку.
Знакомство на таком мероприятии
Препятствием не стало для симпатии,
И начав день на кладбище в печали,
Его в постели весело кончали.
Свидетельство о публикации №118041105874