Протяжная бродяжья

Стану сирым, стану нищим
босяком,
чтоб топтать пыль да говнище
босиком.

Нам, я знаю, не укрыться
от сумы,
а напиться из копытца -
тут и мы.

Мы в обносках, вшах и струпьях,
не у дел,
и при жизни пахнуть трупом -
наш удел.

Топчем тракты, тропки топчем,
целину,
путь не прям, маршрут не точен,
цель в дыму...

Нежность душ своих мы прячем
в грязный мат,
и по нам давно уж плачет
каземат.

Что свободны мы, как боги -
ерунда!
Мы рабы, рабы дороги,
навсегда.


Рецензии
Хорошо! Мне понравилось!Технично)

Семен Овчаров   19.04.2018 20:56     Заявить о нарушении