Фигвам!

                J.A.M.
От солнца закрыв лицо фетром
Над кручей девчонка с мольбертом
Рисует свою акварель
А прямо над нею летает
И нежно за ушко кусает
Усатый красавец апрель
Смеется и строит ей глазки
Мешает и путает краски
И нужный этюд не идет
А тут еще дерзкая ива
Свой стан изогнула красиво
И просится сердце в полет
Траве и цветам   она рада,
Но вспомнив проклятое "надо",
Девчонка берется за кисть
И в очень короткие миги
Рисует большие две фиги
Апрелю - «Возьми! Отвяжись!»
...
Две фиги в защиту от ветра
Придавлены шляпой  из фетра,
Мольберт сиротливо лежит,
А рядом, как будто со мною
В обнимку с самОю весною
Девчонка с апрелем кружит

               


Рецензии