Эхо войны

Соколом ясным ли, птицей далекой
Только скорей возвращайся домой.
Милый мой, душенька, принц светлоокий,
Мне не прожить без тебя, мой родной.

Песнь журавлиная, трель милосердная
Душу мою не излечат теперь.
Только печаль и судьбина зловредная
Денно и нощно стучат в нашу дверь.

Черное месиво грязью творожной
Плотно заляпало стёкла окна
Кто-то идет по тропе подорожной,
Спешно хватаю платок из сукна.

Сердце колотится, рвется и просится
Вон из груди поскорее сбежать.
Звуки шагов постепенно уносятся
Прочь от крыльца тишину наверстать.

Вырвусь на улицу ведьмой растрепанной,
Боже, храни, я хочу только знать.
Милый мой может в шинели заштопанной
Дом в полумраке не смог угадать?

Кличу проулками, криками гулкими
Эхо разносит слова в полутьме.
Вновь возвращаюсь домой и в шкатулке
Долго ищу его в каждом письме.


Рецензии