Мера Жизни
МЕРА ЖИЗНИ.
Сознание видит Действительность, –
Но очевидность её заслоняет
Не менее убедительно –
Земной Иллюзией Майи.
И происходит Борьба.
Майя, когда побеждает, –
Печальна наша Судьба, –
Сердца Огни угасают…
Но людям даны Основы,
Чтобы Их утверждать –
Снова, снова и снова –
И жить, а не существовать.
Даются Основы Высшего Знания –
Земных голосов в моменты звучания.
Даются Основы Преображения –
Земных голосов в момент усиления.
И как бы зычно они ни звучали, –
Земное закончится смертью телесной.
Но для Души нет в этом печали, –
Вечна Душа. Это общеизвестно.
Действительность Сферы Незримой –
Станет неотрицаемой.
То есть, Сознанием видимой, –
Прочувствованной Сердцами.
Можно умерить триумф суеты –
Лишь осознав это.
В Сердце к Незримому Миру мосты –
У каждого есть человека.
Нужно только их не сжигать –
И посторонних не допускать.
Нельзя нам остановить –
Течения нашего Времени
И ничего изменить –
Из того, что посеяно.
Но Новое сеять можно сполна, –
Пашня Грядущего ждёт семена.
Но семена если гибель детей, –
Придётся платить Душою своей.
«Кронос детей пожирает своих» –
Символ явлений текущего дня.
Но этот путь заводит в тупик –
Жалит себя в хвост змея.
Значит и нам опереться нельзя –
На Времени проявления.
Жалит себя в хвост змея –
Символ самих себя истребления.
Но даже и миражи отражают –
Действительность иногда.
Случается, люди порой наблюдают –
Летающие города.
Лишь может Народ Служить –
Страны фундаментом прочным
И, наконец, завершить –
Движение кругом порочным.
……………………………………………….
Путь неизменен Солнца –
Так же – ученика,
Если Великое Сердце коснётся –
Лучом, проницающим века.
Ученик исполняет Долг –
Перед собой и Вселенной.
Сердце подводит итог –
И к Цели ведёт Сокровенной.
Учитель – сопровождает.
Ученику не мешает.
Свидетельство о публикации №118041105653