Поднимать выше
ПОДНИМАТЬ ВЫШЕ.
Силою Агни овладевание –
Мыслью своей даёт управление.
Мыслью, которой владеет Сознание, –
Можно и Агни дать утверждение
И поднимать Его выше –
Из центров Сознания низших.
Чувство Любви тем необычно,
Что может найти своё выражение, –
Как Высшее Чувство Сверх-личное –
Творческого Значения –
Наивысочайших Ступеней –
Огненных Восхождений.
Творческая, Вдохновляющая –
Сила известна Любви,
Огненно возвышающая, –
Творящая нас людьми.
Часто Великие Произведения –
Вызваны к жизни Творческой Силой
Любви, не нашедшей удовлетворения,
Что не была взаимной.
Вызванный к жизни Агни –
Творит на Огненном Плане.
Чувства неразделённые –
Колоколами стозвонными
Всем о Любви звонят, –
Вмещающей «Рай» и… «Ад»…
низших огни устремлений –
на низменном и исчерпаются.
Не вспыхнут они Озарением, –
Ведь Свыше Душа не рождается.
Но Цель людей – овладеть –
Огненной Силой своей.
Она у каждого есть, –
Спросите своих матерей.
……………………………………….
Многие формы Йогизма –
Не согласуются с жизни обычной –
Семейным материализмом,
Не допускающим Меры Сверх-личной.
Будда сына имел, –
Так же Акбар был отцом.
Но каждый из Них Владел –
Истины Высшей Венцом.
Они Жизнь Прошли напрямик –
Воле Своей подчинением
Всех Оболочек Своих, –
Достигнув Преображения.
……………………………………………….
И суетливость и раздражение,
зависть, уныние, зЛоба испуг,
мнительность и самомнение –
В Сердце Огня не зажгут –
«Нового Свыше Рождения»,
Но только Огненный Труд.
В Труде лишь своими Огнями –
Возможно овладевание.
Утверждены Небесами –
Огненные Сознания.
Что значит, многие лишены –
Огнями своими овладевания.
Но в Книге Жизни утверждены –
Огненные Сознания.
В Мире Огня Царствует Мысль.
Мыслью владеющий сам контролирует –
Собственноручно всю свою жизнь –
И Будущее программирует.
Свидетельство о публикации №118041105622