Наше будущее, ты безгранично, если...

«1000 и одна ночь с поэзией и прозой». «1000 and one night with poetry and prose».
«Наше будущее, ты безгранично, если …». Стихотворение Ксении Миры 2018 года.
«Our future, you are boundless if ...». Poem by Ksenia Mira 2018.

Наше будущее, ты безгранично,
Если б только мы жили с умом,
До сих пор мы живем хаотично –
Корень Жизни рубили мечом.
Человек, был ли разум задуман
Во спасение добрых начал? –
Без души жизни нет. Ты напуган? –
Ты пустое ничто не встречал.
Твои мысли – спасение вида –
Эгоизм тебе Бог не давал!
Сын природы. В лице индивида
Он отца для детей создавал,
И ковчегом Он править доверил,
Но была твоя длань тяжела. –
И Он верил! А сам-то ты верил,
Что была твоя помощь нужна?
Да, нужна, и нужнее момента,
Чем сейчас, не найти никогда,
И внести непосильную лепту –
Это требует в Жизни нужда
Всех, кто жив, и кто может увидеть
Не конец, а исток. И себя
Будет всяк нелюдим ненавидеть,
Если он проживет, не любя
То, что жизнь нам дает. И носитель
Этой жизни, продолжи свой бег!
Бог – Создатель. Разумный хранитель –
Ты им должен быть как Человек.
2018
Ксения Мира © Все права защищены
ISNI 0000000474224357
ISNI 0000000453763917


Рецензии