Марьино. Осень

Ты не знала,
ты спала.
А тем временем снаружи
Снег укутал
купола
И присыпкой лёг на лужи.
Мокнет пятнами земля –
Заживающая рана.
Для зимы, как будто, рано –
Середина октября.

Осень – грустная пора,
Угораздило ж родиться!
Безысходная нора –
Неопрятная столица.
Тускло блещут купола,
Треск свечей и дым кадила.
Ты не знала,
Ты спала.
Жизнь украдкой проходила.


Рецензии