Я боюсь твоей любви

Ты говоришь, что любишь дождь,
И сильно ждёшь, но странно всё ж,
Что прячешь от него свои объятия,
Испытывая под зонтом к дождю симпатию.

Ты говоришь, что любишь солнце,
И при лучах его быстрее твоё сердце бьётся,
Но выходя на свет, ты ищешь тень,
И ты не любишь солнце, ты просто любишь день.

Ты говоришь, что любишь ветер,
Такой день свеж и прекрасен этим,
Но закрываешься от дуновения его, окном,
В машине спрячешься за лобовым стеклом.

И, чуть обняв меня и улыбнувшись, скажешь,
Что я такой, какого ты искала, лучше даже,
И что меня тебе неимоверно не хватало,
Прости… но я боюсь твоей любви,
Ведь ты её не знала.


Стих написан на известные слова Боба Марли: “You say you love rain, but you use an umbrella to walk under it. You say you love sun, but you seek shelter when it is shining. You say you love wind, but when it comes you close your windows. So that's why I'm scared when you say you love me.”


Рецензии